サラリーマントレーニーの日常

ホームジムトレーニーのブログ

仕事での食事

 こんばんは。

今日は私の会社での食事について書いていきたいと思います。

 

会社での食事はここ1年変わらず同じメニューを食べています。

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鶏胸肉250g ご飯150g ブロッコリー50g

ブロッコリーは冷凍のものを入れるだけ

鶏胸肉は日によって味を変えながら食べています。

 

写真の鶏胸肉は私の今のいちおしヤンニョムチキン風です。

作り方はとても簡単で焼いた鶏胸肉1㎏に対して

片栗粉    大1 

コチュジャン 大1

ケチャップ  大3

醤油     大1

みりん    大1

砂糖     小1

お好みで一味とショウガを

全部混ぜて和えると出来上がりです。

 

鶏胸肉の焼き方にも自分流のこだわりがあって

一口大に切った鶏胸肉を中火のフライパンに入れ、

片面色が白く変わるまで焼きます。

色が変わるとすぐ裏返して、弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。

6分蒸し焼きで完成です。

 

この焼き方で焼くと鶏胸肉がしっとりでパサパサしません!

味付けは定番の塩コショウのほかに、ケチャップや柚子胡椒

先ほど紹介したヤンニョム風で回してます。

 

ヤンニョム風はぜひ試してみてほしいです!では。