仕事での食事
こんばんは。
今日は私の会社での食事について書いていきたいと思います。
会社での食事はここ1年変わらず同じメニューを食べています。
鶏胸肉250g ご飯150g ブロッコリー50g
ブロッコリーは冷凍のものを入れるだけ
鶏胸肉は日によって味を変えながら食べています。
写真の鶏胸肉は私の今のいちおしヤンニョムチキン風です。
作り方はとても簡単で焼いた鶏胸肉1㎏に対して
片栗粉 大1
コチュジャン 大1
ケチャップ 大3
醤油 大1
みりん 大1
砂糖 小1
お好みで一味とショウガを
全部混ぜて和えると出来上がりです。
鶏胸肉の焼き方にも自分流のこだわりがあって
一口大に切った鶏胸肉を中火のフライパンに入れ、
片面色が白く変わるまで焼きます。
色が変わるとすぐ裏返して、弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。
6分蒸し焼きで完成です。
この焼き方で焼くと鶏胸肉がしっとりでパサパサしません!
味付けは定番の塩コショウのほかに、ケチャップや柚子胡椒
先ほど紹介したヤンニョム風で回してます。
ヤンニョム風はぜひ試してみてほしいです!では。